Projekt Beschreibung
Leute – traurig aber wahr, aber der Sommer ist zu Ende. Aber nicht verzagen, denn als kleiner Lichtblick beginnt nun traditionell die Kürbis-Saison und damit die Möglichkeit auf eine Vielzahl von leckeren Gerichten. Wir starten in diese Saison mit einem mit einer Hack-Petersilie-Mangold-Schmand-Mischung, die wir einfach (crazy wie wir sind) in einen Hokkaido pumpen 🙂
Rezept - Gefüllter Hokkaidokürbis (yam yam)
Übersicht
Menge: 2 Personen
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 40 min
Total : 60 min
Zutaten
1 Hokkaidokürbis
350g Rinderhackfleisch
1 rote Zwiebel
5 Stiele gehackte Petersilie
4 Stiele (roter) Mangold
1 gehackte Knoblauchzehe
150ml Schmand
2 Tl Frischkäse
2 EL Tomatenmark
1 El Harissa (oder Chiliflocken)
1-2 TL Kreuzkümmel
Grün von 1 Lauchzwiebel
150g geriebener Gouda
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Zubereitung
Hokkaido köpfen und dann mit einem Esslöffel aushöhlen. 2-3cm Rand stehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis von Innen und Außen mit Olivenöl einpinseln und zur Seite legen.
Zwiebeln, Petersilie, Mangold und Knoblauch fein hacken. Grün der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten.
Hackfleisch hinzugeben und körnig braten.
Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.
Bei mittlerer Hitze Petersilie, Mangold, Lauchgrün und Knoblauch hinzugeben und gelegentlich umrühren. Bis der Mangold eingefallen ist.
Kreuzkümmel hinzugeben sowie Pfeffer und Salz.
In der Zwischenzeit der mit Öl eingepinselten Kürbis und seinen Deckel auf das Backblech geben und in den Ofen schieben. 20min garen lassen.
Schmand und Frischkäse zu der Hackmischung geben und ggfls. etwas Wasser dazugeben und einköcheln lassen.
Mit Harissa schärfen und nochmals mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Eine Handvoll Gouda hinzugeben und verrühren. Auf niedriger Temperatur belassen.
Nach 20min den Kürbis hinausnehmen. Und mit dem Pfanneninhalt befüllen. Restlichen Gouda on Top geben und erneut 20min in den Ofen bis der Käse anfängt braun zu werden.
Kürbis aus dem Ofen holen. Aufschneiden und genießen.
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