Projekt Beschreibung

Leute – traurig aber wahr, aber der Sommer ist zu Ende. Aber nicht verzagen, denn als kleiner Lichtblick beginnt nun traditionell die Kürbis-Saison und damit die Möglichkeit auf eine Vielzahl von leckeren Gerichten. Wir starten in diese Saison mit einem mit einer Hack-Petersilie-Mangold-Schmand-Mischung, die wir einfach (crazy wie wir sind) in einen Hokkaido pumpen 🙂

Herkunft

Deutschland

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

60 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Gefüllter Hokkaidokürbis (yam yam)

Rezept - Gefüllter Hokkaidokürbis (yam yam)

Übersicht
  • Menge: 2 Personen

  • Küche: deutsch

  • Vorbereitungszeit: 10 min

  • Kochzeit: 40 min

  • Total : 60 min

Zutaten
  • 1 Hokkaidokürbis

  • 350g Rinderhackfleisch

  • 1 rote Zwiebel

  • 5 Stiele gehackte Petersilie

  • 4 Stiele (roter) Mangold

  • 1 gehackte Knoblauchzehe

  • 150ml Schmand

  • 2 Tl Frischkäse

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 El Harissa (oder Chiliflocken)

  • 1-2 TL Kreuzkümmel

  • Grün von 1 Lauchzwiebel

  • 150g geriebener Gouda

  • Pfeffer & Salz

  • Olivenöl

Zubereitung
  • Hokkaido köpfen und dann mit einem Esslöffel aushöhlen. 2-3cm Rand stehen lassen.

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

  • Den Kürbis von Innen und Außen mit Olivenöl einpinseln und zur Seite legen.

  • Zwiebeln, Petersilie, Mangold und Knoblauch fein hacken. Grün der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten.

  • Hackfleisch hinzugeben und körnig braten.

  • Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.

  • Bei mittlerer Hitze Petersilie, Mangold, Lauchgrün und Knoblauch hinzugeben und gelegentlich umrühren. Bis der Mangold eingefallen ist.

  • Kreuzkümmel hinzugeben sowie Pfeffer und Salz.

  • In der Zwischenzeit der mit Öl eingepinselten Kürbis und seinen Deckel auf das Backblech geben und in den Ofen schieben. 20min garen lassen.

  • Schmand und Frischkäse zu der Hackmischung geben und ggfls. etwas Wasser dazugeben und einköcheln lassen.

  • Mit Harissa schärfen und nochmals mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Eine Handvoll Gouda hinzugeben und verrühren. Auf niedriger Temperatur belassen.

  • Nach 20min den Kürbis hinausnehmen. Und mit dem Pfanneninhalt befüllen. Restlichen Gouda on Top geben und erneut 20min in den Ofen bis der Käse anfängt braun zu werden.

  • Kürbis aus dem Ofen holen. Aufschneiden und genießen.