Projekt Beschreibung

Tiramisu – jeder kennt es, jeder liebt es. Aber habt ihr es schon mal selber gemacht? Nein? Dann wird es Zeit. Hier unser Rezept, easy, simple, schnell (zumindest in der Vorbereitung 🙂 ), lecker!

Herkunft

Italien

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

5 Stunden

SOCIAL

samisaskitchen
super leckeres Tiramisu

Rezept - super leckeres Tiramisu

Übersicht
  • Küche: italienisch

  • Menge: 4 Personen

  • Vorbereitungszeit: 15 min

  • Kühlzeit: 4 1/2 Stunden

  • Total : ca. 5 Stunden

Zutaten
  • 2 Eigelb

  • 350g Mascarpone

  • 1 Packung Löffelbiskuit

  • 150ml kalter Espressocafe

  • 1 EL Rohrohrzucker

  • 5 EL Amaretto Likör

  • Kakao zum bestäuben

Zubereitung
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone nach und nach dazu geben und unterrühren. Mit 2 EL Amaretto abschmecken.

  • Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Den Espresso mit dem Amaretto vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann eine etwa 2 cm dicke Schicht der Creme darauf streichen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits auflegen und mit dem Rest des Espresso erneut beträufeln. Dann die restliche Mascarpone-Creme darüber streichen.

  • Form abdecken und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

  • Kurz vor dem servieren mit dem Kakao bedecken. Nimmt dazu am besten ein kleines Sieb und siebt den Kakao mit einem Löffel dadurch.