Projekt Beschreibung
Tiramisu – jeder kennt es, jeder liebt es. Aber habt ihr es schon mal selber gemacht? Nein? Dann wird es Zeit. Hier unser Rezept, easy, simple, schnell (zumindest in der Vorbereitung 🙂 ), lecker!
Rezept - super leckeres Tiramisu
Übersicht
Küche: italienisch
Menge: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 min
Kühlzeit: 4 1/2 Stunden
Total : ca. 5 Stunden
Zutaten
2 Eigelb
350g Mascarpone
1 Packung Löffelbiskuit
150ml kalter Espressocafe
1 EL Rohrohrzucker
5 EL Amaretto Likör
Kakao zum bestäuben
Zubereitung
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone nach und nach dazu geben und unterrühren. Mit 2 EL Amaretto abschmecken.
Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Den Espresso mit dem Amaretto vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann eine etwa 2 cm dicke Schicht der Creme darauf streichen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits auflegen und mit dem Rest des Espresso erneut beträufeln. Dann die restliche Mascarpone-Creme darüber streichen.
Form abdecken und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
Kurz vor dem servieren mit dem Kakao bedecken. Nimmt dazu am besten ein kleines Sieb und siebt den Kakao mit einem Löffel dadurch.
Hinterlasse einen Kommentar