Projekt Beschreibung

Überrascht Gäste oder euch selbst doch mal mit einer Suppe. Gerade im Herbst hat man doch Bock auf was warmes und etwas gemütliches. Und diese Suppe schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch fancy aus 🙂

Herkunft

Deutschland

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

40 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Süßkartoffel-Möhren-Suppe

Rezept - Süßkartoffel-Möhren-Suppe

Übersicht
  • Menge: 4 Personen

  • Küche: deutsch

  • Vorbereitungszeit: 10 min

  • Kochzeit: 30 min

  • Total : 40 min

Zutaten
  • 300g Süßkartoffeln

  • 500g Karotten

  • 2 rote Zwiebeln

  • 750ml Gemüsebrühe

  • 60g Johannisbeergellee

  • 6 EL Balsamico Essig

  • 2 EL Butter

  • 150g Creme Fraiche

  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung
  • Zwiebeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Süßkartoffeln waschen, alles in grobe Stücke schneiden.

  • Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Süßkartoffeln kurz mitdünsten.

  • Mit der Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln.

  • Inzwischen Johannisbeergelee und Balsamico zu einem Sirup einkochen.

  • Suppe pürieren, Crème fraîche, bis auf ca. 2 EL, einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, dann mit grobem Pfeffer mischen.
  • Suppe anrichten und genießen 🙂