Projekt Beschreibung
Überrascht Gäste oder euch selbst doch mal mit einer Suppe. Gerade im Herbst hat man doch Bock auf was warmes und etwas gemütliches. Und diese Suppe schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch fancy aus 🙂
Rezept - Süßkartoffel-Möhren-Suppe
Übersicht
Menge: 4 Personen
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 30 min
Total : 40 min
Zutaten
300g Süßkartoffeln
500g Karotten
2 rote Zwiebeln
750ml Gemüsebrühe
60g Johannisbeergellee
6 EL Balsamico Essig
2 EL Butter
150g Creme Fraiche
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Süßkartoffeln waschen, alles in grobe Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Süßkartoffeln kurz mitdünsten.
Mit der Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Johannisbeergelee und Balsamico zu einem Sirup einkochen.
Suppe pürieren, Crème fraîche, bis auf ca. 2 EL, einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, dann mit grobem Pfeffer mischen.
Suppe anrichten und genießen 🙂
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