Projekt Beschreibung
Freunde, heute wird es vegan – ja richtig gehört, das können wir auch! 😀 Wir katapultieren euch mit einem Süßkartoffel-Curry mitten in die indische Weite! Wir wünschen अपने भोजन का आनंद लें 🙂
Rezept - Süßkartoffel-Curry
Übersicht
Menge: 4 Personen
Küche: indisch
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 30 min
Total : 45 mins
Zutaten
500g Süßkartoffel
1 1/2 EL Kokosöl
2 Schalotten
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 Limette
10 Stiele Koriander
2-3 El Sojasauce
2-3 EL rote Currypaste (wir empfehlen die Red Thai von Sanchon)
1 Dose Kokosmilch
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in ca. 1-2cm große Stücke schneiden.
Schalotten fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden.
Paprika waschen, entkernen und grob würfeln.
Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Currypaste dazugeben. Die Süßkartoffeln dazu, wenn die Paste sich gut verteilt hat, und rundherum anbraten.
Die Kokosmilch angießen sowie 1/2 Glas Wasser.
Paprika dazugeben. Dann Deckel drauf und sanft köcheln lassen bis die Süßkartoffel weich ist (in der Regel ca. 15min.)
Nach den 15min die Frühlingszwiebeln dazu geben und noch mal 5min mit kochen lassen. Mit Sojasauce, der Hälfte des Korianders und dem Saft von einer Limette und wer mag mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Koriander auf dem Teller garnieren - fertig 🙂
Hinweise:
Dazu passt Reis 🙂
Statt Paprika, kann man auch Erbsen verwenden. Schmeckt auch super lecker! 🙂