Projekt Beschreibung

Wer kann schon was gegen Spaghetti haben? Richtig, eigentlich keiner so wirklich. Aber muss es immer mit Tomatensauce oder Bolognese sein? Ganz und gar nicht! Mit frischen Cocktailtomaten, in Zitronensaft marinierten Hähnchen und feinen Kräutern zaubert ihr euch eine lecker Spaghetti Variation die sogar noch erfrischend zitronig schmeckt!

Herkunft

Italien

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

50 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
selbstegmachte Spaghetti mit in Zitrone mariniertem Hähnchen und Cocktailtomaten

Rezept - selbstegmachte Spaghetti mit in Zitrone mariniertem Hähnchen und Cocktailtomaten

Übersicht
  • Küche: italienisch

  • Menge: 4 Personen

  • Vorbereitungszeit: 30 min

  • Kochzeit: 20 mins

  • Total : 50 min

Zutaten
  • 500g Spaghetti (wie ihr Sie selber machen könnt sagen wir euch hier)

  • 1 bio Zitrone

  • 500g bio-Hähnchenfilet

  • 400g Cocktailtomaten

  • 2 Zwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 200g Schlagsahne

  • 1 El Mehl

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 6 Stiele Thymian

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 1 El Butter

  • etwas Zucker

  • Pfeffer und Salz

  • Basilikum zum garnieren

  • Parmesan zum garnieren

  • 1 Gefrierbeutel

Zubereitung
  • Den Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Abzupfen, fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, Saft zur Seite stellen

  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und würfeln

  • Thymian und Rosmarin mit 2 EL Öl und 1/2 TL Zucker und Pfeffer verrühren.

  • Fleisch und Thymian-Rosmarin Mischung in einen Gefrierbeutel geben. Zitronensaft und -abrieb hinzugeben und mit den Händen gut durchkneten und für 30min in den Kühlschrank legen.

  • Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. 3 Zehen in kochendes Salzwasser legen.

  • Tomaten waschen

  • Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch samt Marinade darin bei mittlerer Hitze rund­herum 4–5 Minuten braten, mit Salz würzen und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten darin rundherum an­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  • Spaghetti nach Anweisung kochen (bei selbstgemachten max. 3 Minuten)

  • Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 300 ml Nudelwasser hinzugießen. Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Nudeln abgießen und mit Tomaten, Fleisch und Soße mischen und nochmals kurz erhitzen. Mit Basilikum bestreuen und frischen Parmesan drüber hobeln.