Projekt Beschreibung

Saltimbocca alla romana ist eine bekannte Spezialität der italienischen – und hier vor allem der römischen Küche. Sie besteht traditionelle aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei. Da wir auf diesem Blog kein Schweinefleisch verarbeiten bieten wir hier eine leckere Variation mit Bresaola an.

Herkunft

Italien

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

25 Minuten

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samisaskitchen
Saltimbocca mit Bresaola-Variante

Rezept - Saltimbocca mit Bresaola-Variante

Übersicht
  • Küche: italienisch

  • Menge: 2 Portionen

  • Vorbereitungszeit: 10 min

  • Kochzeit: 15 min

  • Total : 25 min

Zutaten
  • 4 Kalbsschnitzel

  • 8 Scheiben Bresaola-Schinken

  • 8 Salbei-Blätter

  • 150 ml Weißwein

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • Holzspieße oder -Zahnstocher

  • Etwas Butter oder Sahne.

Zubereitung
  • Die Kalbsschnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer oder einfach einer Bratpfanne platt klopfen, bis sie etwa 5 mm dick sind. Mit Salz&Pfeffer würzen.

  • Auf jedes Schnitzel jeweils 2 Scheiben Bresaola und dann 2 Salbeiblätter legen. Mit einem Zahnstocher beides  am Fleisch fixieren.

  • In einer Pfanne Bratolivenöl erhitzen.

  • Das Fleisch mit der "unbelegten" Seite in die Pfanne legen und braten, bis das Fleisch an den Seiten gebräunt ist. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Deckel 5min bei mittlerer Temperatur garen lassen.

    Dann herausnehmen.

  • Den Bratensatz mit etwas Butter oder Sahne zu einer Sauce aufmontieren.

Hinweise:

Dazu passen Ofenkartoffeln/Fächerkartoffeln.