Projekt Beschreibung
Saltimbocca alla romana ist eine bekannte Spezialität der italienischen – und hier vor allem der römischen Küche. Sie besteht traditionelle aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei. Da wir auf diesem Blog kein Schweinefleisch verarbeiten bieten wir hier eine leckere Variation mit Bresaola an.
Rezept - Saltimbocca mit Bresaola-Variante
Übersicht
Küche: italienisch
Menge: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 15 min
Total : 25 min
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
8 Scheiben Bresaola-Schinken
8 Salbei-Blätter
150 ml Weißwein
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Holzspieße oder -Zahnstocher
Etwas Butter oder Sahne.
Zubereitung
Die Kalbsschnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer oder einfach einer Bratpfanne platt klopfen, bis sie etwa 5 mm dick sind. Mit Salz&Pfeffer würzen.
Auf jedes Schnitzel jeweils 2 Scheiben Bresaola und dann 2 Salbeiblätter legen. Mit einem Zahnstocher beides am Fleisch fixieren.
In einer Pfanne Bratolivenöl erhitzen.
Das Fleisch mit der "unbelegten" Seite in die Pfanne legen und braten, bis das Fleisch an den Seiten gebräunt ist. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Deckel 5min bei mittlerer Temperatur garen lassen.
Dann herausnehmen.
Den Bratensatz mit etwas Butter oder Sahne zu einer Sauce aufmontieren.
Hinweise:
Dazu passen Ofenkartoffeln/Fächerkartoffeln.
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