Projekt Beschreibung
Ein gesundes Süppchen, bestehend aus Rote Bete, Ingwer und Kokosmilch. Die letzten beiden Zutaten verleihen der Suppe einen asiatischen Touch und das gewisse etwas.
Rezept - Rote-Bete Süppchen mit Kokosmilch
Übersicht
Menge: 2 Personen
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 30 min
Total : 40 min
Zutaten
500g Rote Bete
3 Knoblauchzehen
50g Ingwer
1 Dose Kokosmilch
1 TL Cumin
1 große rote Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Kokosöl
Salz & Pfeffer
1/2 Zitrone
Zubereitung
- Rote Bete mit Handschuhen schälen und stückeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden.
Ingwer schälen und stückeln.
- In einem Topf Kokosöl erhitzen.
Zwiebeln darin anschwitzen. Danach den Ingwer und den Knoblauch bei mittlerer Hitze dazugeben.
Mit Cumin und Salz und Pfeffer würzen. Nun die Rote Bete dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
20min köcheln lassen bis die Rote Bete weich ist.
Suppe fein pürieren und dann die Kokosmilch hinzugeben und nochmal aufkochen lassen.
Petersilie waschen und fein hacken.
Suppe servieren und mit Petersilie garnieren und mit Zitrone beträufeln, fertig 🙂
Hinterlasse einen Kommentar