Projekt Beschreibung
Rühren, rühren, rühren, rühren. Risotto braucht einen starken Arm 🙂 Aber man sollte sich nicht von den ca. 25minütigen Dauer-Umrühren abschrecken lassen. Das aus Norditalien bekannte Reisgericht haben wir passend zum Herbst mit Pilzen veredelt. Lasst es euch schmecken 🙂
Rezept - Risotto mit Kräuterseitlingen
Übersicht
Menge: 2-4 Personen
Küche: italienisch
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 30 min
Total : 40 min
Zutaten
2 Schalotten
250g Risotto-Reis
1 Liter Gemüsebrühe
250g Kräuterseitlinge
100g Champignons
1 EL Butter
5 Zweige frischer Thymian
150ml Weißwein
50g Parmesan
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Chiliflocken
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln.
Pilze putzen. Die Champignons fein würfeln und etwa die Hälfte der Kräuterseitlinge stückeln. Die andere Hälfte längst schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Die gestückelten Pilze dazugeben und kurz mit braten lassen.
Nun den Risotto Reis dazugeben und ca. 2min anbraten.
Thymian waschen, trocken schütteln, abzupfen und in die Pfanne geben.
Alles mit dem Weißwein ablöschen und dann etwa die Hälfte der Brühe dazugeben und auf mittlerer Hitze bei ständigen umrühren ca. 30min. köcheln. Brühe immer nachgießen.
Nach ca. 30min ist der Risotto Reis schön schlonzig.
Die länglichen Kräuterseitlinge in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken bestreuen.
25g Parmesan in das Risotto geben, umrühren. Danach die Butter dazugeben und ebenfalls umrühren.
Reis mit den gebratenen Kräuterseitlingen anrichten und mit Parmesan bestreuen. Fertig 🙂
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