Projekt Beschreibung

Rühren, rühren, rühren, rühren. Risotto braucht einen starken Arm 🙂 Aber man sollte sich nicht von den ca. 25minütigen Dauer-Umrühren abschrecken lassen. Das aus Norditalien bekannte Reisgericht haben wir passend zum Herbst mit Pilzen veredelt. Lasst es euch schmecken 🙂

Herkunft

Italien

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

40 Minuten

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samisaskitchen
Risotto mit Kräuterseitlingen

Rezept - Risotto mit Kräuterseitlingen

Übersicht
  • Menge: 2-4 Personen

  • Küche: italienisch

  • Vorbereitungszeit: 10 min

  • Kochzeit: 30 min

  • Total : 40 min

Zutaten
  • 2 Schalotten

  • 250g Risotto-Reis

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 250g Kräuterseitlinge

  • 100g Champignons

  • 1 EL Butter

  • 5 Zweige frischer Thymian

  • 150ml Weißwein

  • 50g Parmesan

  • Olivenöl

  • Pfeffer, Salz, Chiliflocken

Zubereitung
  • Schalotten schälen und fein würfeln.

  • Pilze putzen. Die Champignons fein würfeln und etwa die Hälfte der Kräuterseitlinge stückeln. Die andere Hälfte längst schneiden.

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Die gestückelten Pilze dazugeben und kurz mit braten lassen.

  • Nun den Risotto Reis dazugeben und ca. 2min anbraten.

  • Thymian waschen, trocken schütteln, abzupfen und in die Pfanne geben.

  • Alles mit dem Weißwein ablöschen und dann etwa die Hälfte der Brühe dazugeben und auf mittlerer Hitze bei ständigen umrühren ca. 30min. köcheln. Brühe immer nachgießen.

  • Nach ca. 30min ist der Risotto Reis schön schlonzig.

  • Die länglichen Kräuterseitlinge in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken bestreuen.

  • 25g Parmesan in das Risotto geben, umrühren. Danach die Butter dazugeben und ebenfalls umrühren.

  • Reis mit den gebratenen Kräuterseitlingen anrichten und mit Parmesan bestreuen. Fertig 🙂