Projekt Beschreibung
Steaks schmecken am besten gebraten oder gegrillt? Nicht zwangsläufig. Auch aus dem Ofen schmecken sie hervorragend. Aus einer unserer Reisen nach Italien, haben wir in Neapel diese Art der Zubereitung aufgeschnappt und wollen sie euch nicht vorenthalten 🙂 Als Beilagen gibt es marinierten Ofenkartoffeln und bunte Zucchini.
Buon Appetito, amici!
Rezept - Rindersteaks alla napoletana
Übersicht
Menge: für 4 Personen
Küche: italienisch
Vorbereitungszeit: 15min
Kochzeit: 35 min
Total : 50 min
Zutaten
4 Rindersteaks
500g Kartoffeln
2 gelbe & und 2 grüne Zucchini
100g Bresaola
300g Champignons
1 Bund glatte Petersilie
Saft von 2 Zitronen
Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchini waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln waschen und längst halbieren.
1 Zweigrosmarin abzupfen und zusammen mit Olivenöl und Salz sowie Pfeffer die Kartoffeln marinieren.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben.
Zucchini-Scheiben in eine Plastiktüte füllen und mit 2 EL Olivenöl, Pfeffer und Rosmarin marinieren und gut durchkneten. Zur Seite legen.
Steakscheiben von beiden Seiten pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Dann zugedeckt beiseite stellen.
Bresaola in Streifen schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, haben Bund Petersilie waschen und anschließend hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bresaola darin 2 min anbraten.
Pilze und Petersilie untermischen und 4min mitbraten lassen. Danach salzen und pfeffern. 2 El Zitronensaft dazugeben und alles dann in eine Auflaufform geben.
Marinierte Steaks nebeneinander auf die Pilzmischung legen und 20min im Ofen schmoren lassen.
Währenddessen Zucchini in einer weiteren Pfanne in Olivenöl kross braten.
Nach 10min Fleisch wenden und 1 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft drüber geben.
Alles zusammen servieren und genießen 🙂
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