Projekt Beschreibung

Leckere Rinderfiletspieße mit Gemüse und erfrischendem Joghurtdressing. Dafür braucht man nicht unbedingt einen Grill. Mit unserem Rezept könnt ihr es schnell in einer Pfanne zubereiten. Geht schnell, ist einfach und schmeckt lecker.

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

20 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Rinderfilet-Spieße mit Gemüse

Rezept - Rinderfilet-Spieße mit Gemüse

Übersicht
  • Menge: 2 Spieße

  • Vorbereitungszeit: 10 min

  • Kochzeit: 10 min

  • Total : 20 min

Zutaten
  • 200g Rinderfilet

  • 2 rote Zwiebeln

  • 400g Brokkoli

  • 1 rote Paprika

  • 1/2  Knoblauchzehe

  • 150g Naturjoghurt

  • 6 Stiele Petersilie

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
  • Rinderfilet waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden

  • Brokkoli putzen und die Röschen in Salzwasser ca. 4-5 Minuten vor kochen

  • Zwiebeln schälen und vierteln

  • Paprika putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden

  • Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken. Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Spieße einölen und abwechselnd Fleisch, Zwiebel, Brokkoli und Paprika aufspießen

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum anbraten - bist die gewünschte Garstufe des Rinderfilets erreicht ist

  • Den Joghurt mit der fein gehackten 1/2 Knoblauchzehe und der gehackten Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken