Projekt Beschreibung
Was macht man, wenn man noch verschiedene Gemüse übrig hat aber sonst fast nichts? Richtig – Ratatouille! Zucchini, Tomaten, Paprika, Tomaten und ein paar frische Kräuter. Mehr brauch man eigtl. nicht um diesen französischen Klassiker zu kochen!
Rezept - Ratatouille á la samisaskitchen
Übersicht
Küche: französisch
Menge: 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 20 min
Total : ca 30 min
Zutaten
2 gelbe Zucchini
2 grüne Zucchini
2 rote Zwiebeln
500g Tomaten
1 große rote Paprika
2 Knoblauch Zehen
1 EL Tomatenmark
Olivenöl
4 Zweige frischer Thymian und Oregano
Salz und Pfeffer
ggfls. Wasser
Zubereitung
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in stückeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, dann Tomatenmark einrühren.
Knoblauch und das restliche Gemüse hinzugeben und mit etwas Wasser nach 4-5 min angießen.
bei geschlossenen Deckel auf mittlerer Hitze ca. 15-20 min garen lassen.
Frische Kräuter dazugeben und noch kurz mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann servieren und genießen 🙂
Hinterlasse einen Kommentar