Projekt Beschreibung

Was macht man, wenn man noch verschiedene Gemüse übrig hat aber sonst fast nichts? Richtig – Ratatouille! Zucchini, Tomaten, Paprika, Tomaten und ein paar frische Kräuter. Mehr brauch man eigtl. nicht um diesen französischen Klassiker zu kochen!

Herkunft

Frankreich

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

30 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Ratatouille á la samisaskitchen

Rezept - Ratatouille á la samisaskitchen

Übersicht
  • Küche: französisch

  • Menge: 2 Personen

  • Vorbereitungszeit: 10 min

  • Kochzeit: 20 min

  • Total : ca 30 min

Zutaten
  • 2 gelbe Zucchini

  • 2 grüne Zucchini

  • 2 rote Zwiebeln

  • 500g Tomaten

  • 1 große rote Paprika

  • 2 Knoblauch Zehen

  • 1 EL Tomatenmark

  • Olivenöl

  • 4 Zweige frischer Thymian und Oregano

  • Salz und Pfeffer

  • ggfls. Wasser

Zubereitung
  • Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.

  • Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • Paprika halbieren, putzen, waschen und in stückeln.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, dann Tomatenmark einrühren.

  • Knoblauch und das restliche Gemüse hinzugeben und mit etwas Wasser nach 4-5 min angießen.

  • bei geschlossenen Deckel auf mittlerer Hitze ca. 15-20 min garen lassen.

  • Frische Kräuter dazugeben und noch kurz mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann servieren und genießen 🙂