Projekt Beschreibung
Grüne Pesto kennt jeder, na klar! Aber was, wenn das Pesto aus Erbsen, anstatt aus Basilikum besteht? Klingt weird? Überhaupt nicht. Probiert es gerne mal aus. In unserer Kombination mit Pasta, karamellisierten Erbsen und Champignons ein tolles Herbstgericht.
Rezept - Pasta mit Champignons und grüner Erbsenpesto
Übersicht
Menge: 2 Personen
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 15 min
Total : 30 min
Zutaten
300g Pasta nach Belieben
350g braune Champignons
2 rote Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
50g Parmesan
Saft von einer Zitrone
4 Zweige Minze
400g TK Erbsen
1 EL Butter
Olivenöl
Salz&Pfeffer
1 TL Kokusblütenzucker
Zubereitung
Für die Pesto Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 250g Erbsen darin mit etwas Butter kurz andünsten.
Erbsen in einen hohen Behälter geben. Parmesan reiben, Minzblätter abzupfen und dazu geben.
Zitronen auspressen und Saft hinzugeben.
Ein Schuss Olivenöl hinein und pürieren. Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Restliche Erbsen in einer Pfanne andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und andünsten.
Nach 2 Minuten die Champignons hinzugeben und für ca. 5min mitbraten.
Mit der Brühe ablöschen und dann einkochen lassen.
Nudeln abgießen. Auf einem Teller mit Pesto vermengen und dann die Erbsen-Pilzmischung darüber geben. Alles mit Parmesan bestreuen. Fertig!
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