Projekt Beschreibung
Bock auf geilen Kuchen? Ich denke mal ja…jeder mag das! Marmorkuchen ist einer unserer absoluten Lieblingskuchen – und mit Dinkelmehl und Kokusblütenzucker garnicht mal soooo ungesund 😉 Viel Spaß beim schlemmen.
Rezept - Oma’s Marmorkuchen mit Dinkelmehl
Übersicht
Menge: 1 Gugelhupfkuchen
Backzeit: 60 min
Zutaten
250g Butter
60g Kokusblütenzucker
120g Rohrohrzucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
Schale einer halben Zitrone
500g Dinkelmehl
1 Packung Backpulver
125ml Milch
3 EL Kakao
Puderzucker aus Rohrohrzucker zum garnieren
Zubereitung
Butter schmelzen und nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzugeben. Alles verrrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben.
Das Mehl nach und nach mit zu der Buttermischung geben und mit einem Handrührer vermengen.
Nach und nach die Milch dazugeben.
Kuchenform mit Butter einfetten.
2/3 des Teiges in die Form füllen.
Kakao zum restlichen Teig geben und erneut verkneten und dann auf den hellen Teig geben.
Mit einer Gabel durch den Teig ziehen für das typische Muster.
im Ofen bei 180 Grad für 60min backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.
Hinterlasse einen Kommentar