Projekt Beschreibung

Bock auf geilen Kuchen? Ich denke mal ja…jeder mag das! Marmorkuchen ist einer unserer absoluten Lieblingskuchen – und mit Dinkelmehl und Kokusblütenzucker garnicht mal soooo ungesund 😉 Viel Spaß beim schlemmen. 

Herkunft

Deutschland

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

70 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Oma’s Marmorkuchen mit Dinkelmehl

Rezept - Oma’s Marmorkuchen mit Dinkelmehl

Übersicht
  • Menge: 1 Gugelhupfkuchen

  • Backzeit: 60 min

Zutaten
  • 250g Butter

  • 60g Kokusblütenzucker

  • 120g Rohrohrzucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 4 Eier

  • Schale einer halben Zitrone

  • 500g Dinkelmehl

  • 1 Packung Backpulver

  • 125ml Milch

  • 3 EL Kakao

  • Puderzucker aus Rohrohrzucker zum garnieren

Zubereitung
  • Butter schmelzen und nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzugeben. Alles verrrühren.

  • Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben.

  • Das Mehl nach und nach mit zu der Buttermischung geben und mit einem Handrührer vermengen.

  • Nach und nach die Milch dazugeben.

  • Kuchenform mit Butter einfetten.

  • 2/3 des Teiges in die Form füllen.

  • Kakao zum restlichen Teig geben und erneut verkneten und dann auf den hellen Teig geben.

  • Mit einer Gabel durch den Teig ziehen für das typische Muster.

  • im Ofen bei 180 Grad für 60min backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.