Projekt Beschreibung
Flammkuchen schmeckt nur mit Schinken oder gar Speck? Weit gefehlt: Vegetarisch schmeckt er mindestens genau so gut. Beim Belegen mit Gemüse sind einem keinen Grenzen gesetzt!
Rezept - Mediterraner Flammkuchen
Übersicht
Menge: 2 Flammkuchen
Küche: mediterran
Vorbereitungszeit: 50 min
Kochzeit: 30 min
Total : 80 min
Zutaten
- Für den Teig:
- 220 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 Eigelb
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
6 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
75g getrocknete Tomaten
3 EL Ricotta
200g Creme Fraiche
1 TL Honig
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Wasser, Eigelb, Salz, und Öl miteinander vermischen. Zu einer Kugel formen, in Backpapier einwickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Backofen auf 225°C Umluft vorheizen.
Für den Belag Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln grob hacken und getrocknete Tomaten kleinschneiden.
Ricotta, Honig und Creme Fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Flammkuchenteig halbieren und dünn ausrollen. Dann mit der Creme gleichmäßig bestreichen und mit Gemüse belegen.
für ca. 10 - 15min in den heißen Ofen.
Hinweise:
Dazu passt entweder Basilikumpesto oder Walnusspesto.
Hinterlasse einen Kommentar