Projekt Beschreibung

Flammkuchen schmeckt nur mit Schinken oder gar Speck? Weit gefehlt: Vegetarisch schmeckt er mindestens genau so gut. Beim Belegen mit Gemüse sind einem keinen Grenzen gesetzt!

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

80 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Mediterraner Flammkuchen

Rezept - Mediterraner Flammkuchen

Übersicht
  • Menge: 2 Flammkuchen

  • Küche: mediterran

  • Vorbereitungszeit: 50 min

  • Kochzeit: 30 min

  • Total : 80 min

Zutaten
  • Für den Teig:
    • 220 g Mehl
    • 100 ml Wasser
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Champignons

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 75g getrocknete Tomaten

  • 3 EL Ricotta

  • 200g Creme Fraiche

  • 1 TL Honig

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
  • Für den Teig Mehl, Wasser, Eigelb, Salz, und Öl miteinander vermischen. Zu einer Kugel formen, in Backpapier einwickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • Backofen auf 225°C Umluft vorheizen.

  • Für den Belag Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln grob hacken und getrocknete Tomaten kleinschneiden.

  • Ricotta, Honig und Creme Fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Flammkuchenteig halbieren und dünn ausrollen. Dann mit der Creme gleichmäßig bestreichen und mit Gemüse belegen.

  • für ca. 10 - 15min in den heißen Ofen.

Hinweise:

Dazu passt entweder Basilikumpesto oder Walnusspesto.