Projekt Beschreibung
Wie die meisten Kinder liebt unsere Tochter Nudeln über alles. Hier eines ihrer Lieblingsrezepte 🙂 Die Kunst bei den Kindergerichten ist es, dass sie gesund und schnell in der Zubereitung sind. Mit ein paar Gemüse im Gemüsefach und ein paar Grundzutaten im Vorratsschrank lässt sich eigentlich immer etwas leckeres und schnelles kochen.
Schwierigkeit
einfach
Zeitaufwand
30 Minuten
Menge
2 Portionen
Rezept - Kids Menu: Dinkelfusilli mit Gemüse-Tomatensauce
Übersicht
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 10 min
Total : 20 min
Menge: 2 Portionen
Zutaten
2 Tomaten
1/2 Zucchini
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
1 Karotte
2 EL Tomatenmark
Thymian und Oregano frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
200g Dinkelfusilli
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen
Die Tomaten und die Zucchini würfeln, die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch fein hacken
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Karotten und Zucchini hinzufügen 3 Minuten mit braten. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und weiter braten
Das Tomatenmark unterrühren, etwas Wasser hinzufügen und köcheln lassen
Die Nudeln ca 7 Mintuten (je nach Angabe auf Verpackung) kochen und anschließend abgießen
Den Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen
Die Gemüsesauce mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern würzen
Parmesan reiben und über das fertige Gericht streuen
Hinterlasse einen Kommentar