Projekt Beschreibung

Granatapfel sind klasse! Sie bieten einem Gericht crunch, süße und tolle Farben. Bei diesem persischen Reisgericht nutzen wir auch den Saft und kochen darin den Reis. Zusammen mit dem Superfood Spitzkohl und Rinderhackfleisch bieten wir euch ein tolles und leckeres Pfannengericht.

Herkunft

Iran

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

50 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
In Granatapfelsaft gekochter Persischer Reis

Rezept - In Granatapfelsaft gekochter Persischer Reis

Übersicht
  • Menge: 4 Personen

  • Küche: persisch

  • Vorbereitungszeit: 10 min

  • Kochzeit: 30-40 min

  • Total : 50 min

Zutaten
  • 1 Spitzkohl

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Schalotte

  • 2 Granatäpfel

  • 400g Rinderhackfleisch

  • 3 Knoblauchzehen

  • 4-5 EL Tomatenmark

  • 200g Reis

  • 200ml Gemüsebrühe

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
  • Spitzkohl waschen, dann in Streifen schneiden.

  • Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Die Granatapfel halbieren. Ein Sieb in eine Schüssel legen und die Granatapfel darüber entweder mit einer Orangenpresse oder mit der Hand auspressen.

    Die Kerne aufbewahren und die restlichen Kerne mit aus dem Apfel klopfen - dazu am besten mit der flachen Seite einen Löffels auf die Schale klopfen 🙂

  • Den Granatapfelsaft mit ca. 150ml der Brühe angießen. Dann darin den Reis kochen.

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen.

  • Im Bratfett des Kohls nun das Hack anbraten (evtl. noch etwas Öl hinzugeben). Dann Zwiebel, Schalotte und Knoblauch dazu. Nochmal kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.

  • Tomatenmark einrühren und mitbraten lassen - dann mit der restlichen Brühe ein mal ablöschen.

  • Dann den Kohl und den Reis dazugeben und zugedeckt noch ca. 15min auf kleiner Temperatur dämpfen lassen.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Zuletzt das Gericht in der Pfanne mit Granatäpfelkernen und Petersilie garnieren und anrichten - fertig 🙂