Projekt Beschreibung
Granatapfel sind klasse! Sie bieten einem Gericht crunch, süße und tolle Farben. Bei diesem persischen Reisgericht nutzen wir auch den Saft und kochen darin den Reis. Zusammen mit dem Superfood Spitzkohl und Rinderhackfleisch bieten wir euch ein tolles und leckeres Pfannengericht.
Rezept - In Granatapfelsaft gekochter Persischer Reis
Übersicht
Menge: 4 Personen
Küche: persisch
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 30-40 min
Total : 50 min
Zutaten
1 Spitzkohl
1 rote Zwiebel
1 Schalotte
2 Granatäpfel
400g Rinderhackfleisch
3 Knoblauchzehen
4-5 EL Tomatenmark
200g Reis
200ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Spitzkohl waschen, dann in Streifen schneiden.
Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Granatapfel halbieren. Ein Sieb in eine Schüssel legen und die Granatapfel darüber entweder mit einer Orangenpresse oder mit der Hand auspressen.
Die Kerne aufbewahren und die restlichen Kerne mit aus dem Apfel klopfen - dazu am besten mit der flachen Seite einen Löffels auf die Schale klopfen 🙂
Den Granatapfelsaft mit ca. 150ml der Brühe angießen. Dann darin den Reis kochen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen.
Im Bratfett des Kohls nun das Hack anbraten (evtl. noch etwas Öl hinzugeben). Dann Zwiebel, Schalotte und Knoblauch dazu. Nochmal kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.
Tomatenmark einrühren und mitbraten lassen - dann mit der restlichen Brühe ein mal ablöschen.
Dann den Kohl und den Reis dazugeben und zugedeckt noch ca. 15min auf kleiner Temperatur dämpfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zuletzt das Gericht in der Pfanne mit Granatäpfelkernen und Petersilie garnieren und anrichten - fertig 🙂
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