Projekt Beschreibung
Etwas gutes hat der Herbst und die kälteren Temperaturen ja – man kann endlich die richtig geilen und deftigen Gerichte rauslassen 🙂 Heute gibt es 3 stunden geschmortes Rindergulasch mit Spätzle und in Butter gebratener Rosenkohl. Noch fragen? 🙂 Lasst es euch schmecken!
Rezept - geschmortes Rindergulasch mit Spätzle
Übersicht
Menge: 2 Personen
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 25 min
Kochzeit: 2 1/2 Stunden
Total : ca. 3 Stunden
Zutaten
500g Rindergulasch
2 rote Zwiebeln
1 kleine Schalotte
2 Knoblauchzehen
250ml Rinderfond
500g schwäbische Spätzle
2 EL Butterschmalz
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 El Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
250ml trockener Rotwein
1 TL frischer Kümmel
200g Rosenkohl
1 Bio Zitrone
Salz & Pfeffer
1 TL Butter
Handvoll frischen Majoran
Zubereitung
Rindfleisch in 2 bis 3 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Rosenkohl putzen und schälen. Schalotte fein hacken. Beides zur Seite stellen.
Butterschmalz in einem Bräter schmelzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und dann herausnehmen
Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Bräter geben und im Bratfett goldbraun schmoren. Lorbeerblätter, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben. Weitere 5 Minuten mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Das Fleisch zugeben, Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Rinderfond angießen und zugedeckt bei milder Hitze 2 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
30min vor "Schmor-End" den Rosenkohl in kochendem Wasser 15min blanchieren. Danach abgießen.
Spätzle gemäß Packungsangabe in Salzwasser kochen (ca. 12-15min)
Butter in einer Pfanne schmelzen und Schalotten darin Glasig dünsten.
Rosenkohl in der Butter schwenken und bräunlich anbraten.
Den Kümmel in einer beschichteten Pfanne kurz erhitzen bis er "aufpoppt", dann in einem Möser zerkleinern
Den Majoran grob hacken und 1/3 der Zitronenschale abreiben. Den Kümmel, Majoran und den Zitronenabrieb unter das Gulasch rühren und noch wenige Minuten weiter köcheln.
Alles anrichten und genießen 🙂
Hinweise:
Dazu passt natürlich auch Apfelrotkohl oder Knödel (Rezept hierfür findet ihr hier)
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