Projekt Beschreibung
Schnelle Feierabendküche orientalisch angehaucht? Hier kommt sie: Gefüllte Spitzpaprika mit orientalisch gewürzten Hackfleisch, mit Käse überbacken, mmmmmhhhhh 🙂
Rezept - Gefüllte Paprika “orientstyle”
Übersicht
Menge: 4 gefüllte Spitzpaprika
Küche: orientalisch
Vorbereitungszeit: 25 min
Kochzeit: 35 min
Total : 1 Stunde
Zutaten
2 gelbe und 2 rote lange Spitzpaprika
350g Rinderhackfleisch
2 rote Zwiebel
3 frische Mozarella (oder geriebener Käse)
3 Knoblauchzehen
2 große Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (sweet)
3 EL Ras el Hanout
2 EL Cumin
etwas gehackte Petersilie
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 280 Grad Umluft vorheizen.
Paprika mit einem scharfen Messer an der Seite zu 3/4 aufschneiden und wasche sowie entkernen. Zur Seite legen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls waschen und hacken.
Das Hackfleisch in ein Schüssel geben. Jeweils die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles von der Petersilie.
Das Fleisch mit 2 EL Ras el Hanout, 1 EL Cumin, 1 EL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Das Ei hinein geben und mit den Händen alles durchkneten.
Die Tomaten fein würfeln. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch dann in einem Topf in Olivenöl andünsten. Dann Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten lassen.
Tomaten dazu geben und mit etwas Wasser angießen. Mit den übrigen Gewürzen abschmecken und ca. 10min einkochen lassen.
Die Paprika mit der Fleischmasse füllen.
Eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Dann die Tomatensauce hineingeben und dann die Paprika hineinlegen.
Auflaufform in den Ofen schieben. Währenddessen den Mozzarella reiben.
nach 20min die Paprika herausholen und großzügig mit dem Käse belegen. Dann weitere 20min in den Ofen, bis der Käse die gewünschte Farbe hat - fertig 🙂
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