Projekt Beschreibung

in Tunesien ist dieses Streetfood  – das Frikassee – legendär und man bekommt es an jeder Straßenecke. Gefüllt ist das frittierte Brötchen mit gekochtem Ei, Thunfisch, Oliven, Kartoffeln und hausgemachtem Harissa.

Herkunft

Tunesien

Schwierigkeit

mittel

Zeitaufwand

120 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Fricassé tunisien

Rezept - Fricassé tunisien

Übersicht
  • Küche: arabisch

  • Vorbereitungszeit: 1,5 h

  • Kochzeit: 15 mins

  • Total : 120 mins

  • Menge: Für 4 Personen

Zutaten
  • Für den Teig:

    • 500gr Dinkelmehl
    • 1 Packung Trockenhefe
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Kokusblütenzucker
    • 280ml Wasser lauwarm
    • 1 Ei
    • Öl zum frittieren
  • Für die Füllung

    • 2 Kartoffeln
    • eine Dose Thunfisch
    • Harissa
    • Oliven in Scheiben geschnitten
    • Petersilie gehackt
    • 2 Eier
Zubereitung
  • Trockenhefe zusammen mit dem Zucker in das lauwarmeWasser geben und 5 min gehen lassen

  • Die aktivierte Hefe mit einem Ei und 4 EL Olivenöl vermengen

  • Mit der Hätte des Mehls für 10min rühren

  • Restliche Mehl mit Salz verrühren, dann dazugeben und weitere 10 min rühren

  • Teig für 1h abgedeckt gehen lassen

  • Kartoffeln und Eier kochen und fein hacken

  • Teig nach dem gehen ausrollen und „Brötchen“ mit einem Oval ausstechen 

  • Nochmals für 20 min abgedeckt gehen lassen

  • Brötchen in Öl goldbraun frittieren, dabei immer mal wieder wenden - dann abkühlen lassen

  • Aufschneiden und füllen  - fertig 🙂

Hinweise:

Anstatt hausgemachtes Harissa könnt ihr natürlich auch das Harissa aus dem Supermarkt verwenden. Dieses aber bitte mit Wasser und Olivenöl verdünnen, da es sonst zu scharf wird.