Projekt Beschreibung
in Tunesien ist dieses Streetfood – das Frikassee – legendär und man bekommt es an jeder Straßenecke. Gefüllt ist das frittierte Brötchen mit gekochtem Ei, Thunfisch, Oliven, Kartoffeln und hausgemachtem Harissa.
Rezept - Fricassé tunisien
Übersicht
Küche: arabisch
Vorbereitungszeit: 1,5 h
Kochzeit: 15 mins
Total : 120 mins
Menge: Für 4 Personen
Zutaten
Für den Teig:
- 500gr Dinkelmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Kokusblütenzucker
- 280ml Wasser lauwarm
- 1 Ei
- Öl zum frittieren
Für die Füllung
- 2 Kartoffeln
- eine Dose Thunfisch
- Harissa
- Oliven in Scheiben geschnitten
- Petersilie gehackt
- 2 Eier
Zubereitung
Trockenhefe zusammen mit dem Zucker in das lauwarmeWasser geben und 5 min gehen lassen
Die aktivierte Hefe mit einem Ei und 4 EL Olivenöl vermengen
Mit der Hätte des Mehls für 10min rühren
Restliche Mehl mit Salz verrühren, dann dazugeben und weitere 10 min rühren
Teig für 1h abgedeckt gehen lassen
Kartoffeln und Eier kochen und fein hacken
Teig nach dem gehen ausrollen und „Brötchen“ mit einem Oval ausstechen
Nochmals für 20 min abgedeckt gehen lassen
Brötchen in Öl goldbraun frittieren, dabei immer mal wieder wenden - dann abkühlen lassen
Aufschneiden und füllen - fertig 🙂
Hinweise:
Anstatt hausgemachtes Harissa könnt ihr natürlich auch das Harissa aus dem Supermarkt verwenden. Dieses aber bitte mit Wasser und Olivenöl verdünnen, da es sonst zu scharf wird.
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