Projekt Beschreibung
Pizza mit halbwegs gutem Gewissen genießen? Nicht unmöglich, Freunde 🙂 Hier eine gesunde alternative mit Dinkelmehl zubereitet. Der Belag besteht aus Bio-Lachs, einer selbstgemachten Tomatensugo, Brokkoli und Mozzarella.
Rezept - Dinkelpizza mit Brokkoli und Lachs
Übersicht
Küche: italienisch
Vorbereitungszeit: 55 min
Kochzeit: 10-15 min
Total : 70 min
Zutaten
Für den Teig:
- 300g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 2 EL Öl
- 150 ml lauwarmes Wasser
Für die Sauce:
- 4-5 Tomaten gewürfelt
- 250ml passierte Tomaten
- Salz/Pfeffer
- etwas frischen Oregano
Für den Belag:
- 2 Stücke Lachs
- 1 gelbe Paprika
- 1 Brokkoli
- 2 Mozzarella
- etwas frischen Basilikum
Zubereitung
Für den Teig das Mehl, Zucker, Salz und die Trockenhefe vermischen. Mit der Hand eine Mulde bilden und die 2 EL Olivenöl uns das lauwarme Wasser hineingeben. Mit der Hand vermengen und so lange kneten bis es zu einem glatten Teig wird. Anschließen an einem warmen Ort 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Währenddessen die Tomaten würfeln und mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten, dann mit den passierten Tomaten aufgießen und 15-20 Minuten einköcheln lassen bis die Tomaten ganz weich sind. Mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano abschmecken.
Den Brokkoli waschen und die Röschen zerkleinern. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser kurz kochen bis sie gar aber noch bissfest sind. Abgießen und zur Seite stellen.
Den Lachs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig mit einem Messer in 4-5 Stücke, je nach gewünschter Größe, zerteilen. Die Stücke jeweils zu einer Kugel formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen platt drücken und zu einem runden dünnen Teig ausrollen. Den Teig auf ein Backpapier und Blech legen und anschließend belegen.
Die Pizza mit Tomatensauce bestreichen und mit Brokkoli, Lachs, Paprika und Mozzarella belegen. Nun für 10-15 Minuten in den Ofen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Anschließend mit Basilikum garnieren und servieren 🙂
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