Projekt Beschreibung
Wer seine Brötchen oder sein Baguette am liebsten selbst gebacken genießt. Für den haben wir hier eine schnelle Variante für Dinkelbrötchen oder Dinkelbaguette. Frischer gehts nicht!
Rezept - Dinkelbrötchen fürs Frühstück
Übersicht
Menge: Für 8 Brötchen oder 2-3 Baguettes
Kategorie: Backen
Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 30 min
Total : 45 min
Zutaten
400g Dinkelmehl Typ 630 oder Typ 1050
100g Dinkelvollkornmehl
1/2 frische Hefewürfel
1/2 EL Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
1 1/2 TL Salz
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Knethacken 5 Minuten kneten
Der Teig sollte nicht mehr zu doll klebrig sein, sonst noch etwas Mehl hinzufügen
Den Teig vor dem herausnehmen aus der Schüssel bemehlen, so dass außen überall Mehl um den Teig ist
Den Teig nun auf eine bemehlten Fläche legen und draus Brötchen oder Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Baguetteblech legen
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen und die Brötchen noch während des Aufheizens in den Ofen schieben
Das Blech vorher mit ein paar Wasserspritzern befeuchten und unter das Blech eine wasserfeste Form mit etwas Wasser stellen
Brötchen 30 Min. backen bis sie goldbraun sind
Hinterlasse einen Kommentar