Projekt Beschreibung

Wer seine Brötchen oder sein Baguette am liebsten selbst gebacken genießt. Für den haben wir hier eine schnelle Variante für Dinkelbrötchen oder Dinkelbaguette. Frischer gehts nicht!

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

45 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Dinkelbrötchen fürs Frühstück

Rezept - Dinkelbrötchen fürs Frühstück

Übersicht
  • Menge: Für 8 Brötchen oder 2-3 Baguettes

  • Kategorie: Backen

  • Vorbereitungszeit: 15 min

  • Backzeit: 30 min

  • Total : 45 min

Zutaten
  • 400g Dinkelmehl Typ 630 oder Typ 1050

  • 100g Dinkelvollkornmehl

  • 1/2 frische Hefewürfel

  • 1/2  EL Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker

  • 1 1/2 TL Salz

Zubereitung
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Knethacken 5 Minuten kneten

  • Der Teig sollte nicht mehr zu doll klebrig sein, sonst noch etwas Mehl hinzufügen

  • Den Teig vor dem herausnehmen aus der Schüssel bemehlen, so dass außen überall Mehl um den Teig ist

  • Den Teig nun auf eine bemehlten Fläche legen und draus Brötchen oder Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Baguetteblech legen

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen und die Brötchen noch während des Aufheizens in den Ofen schieben

  • Das Blech vorher mit ein paar Wasserspritzern befeuchten und unter das Blech eine wasserfeste Form mit etwas Wasser stellen

  • Brötchen 30 Min. backen bis sie goldbraun sind