Projekt Beschreibung
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Diesmal mit einem Butternutkürbis in einer orientalischen Variante mit Feta, Granatapfel und einer selbstgemachten grünen Pesto mit Koriander, Petersilie und Pistazien. Super lecker und easy 🙂
Rezept - Butternutkürbis orientalisch
Übersicht
Küche: orientalisch
Vorbereitungszeit: 20 min
Ofenzeit: 50 min
Total : 60 min
Zutaten
1 Butternutkürbis
150g Feta
1/2 Granatapfel
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie glatt
100g Parmesan
50g Pistazien
40g Pinienkerne
Saft einer Zitrone
80ml Olivenöl
Salz/Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft aufheizen. Den Kürbis längs in 2 Hälften teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Messer den Kürbis rautenförmig einritzen und mit Olivenöl bestreichen. Den Kürbis nun für 50 Min. auf Backpapier und einem Blech in den Ofen geben. Je nach Größe des Kürbis kann die Garzeit auch etwas variieren.
Für die Pesto: Die Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Koriander und Petersilie waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Den Parmesan reiben. Und die Zitrone auspressen
All diese Zutaten in einen Behälter für den Stabiler geben. Öl hinzugießen. Hier darauf achten nicht gleich den ganzen Parmesan und das Öl dazuzugeben, sondern erstmal nur 2/3 und dann je nach Konsistenz und Geschmack noch nachgeben. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen und den Feta vierteln.
Den fertig gebackenen Kürbis aus dem Ofen holen, mit der Pesto bestreichen, den Feta darüber bröseln, die Garantapfelkerne darauf verteilen und dann genießen 🙂
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