Projekt Beschreibung

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Diesmal mit einem Butternutkürbis in einer orientalischen Variante mit Feta, Granatapfel und einer selbstgemachten grünen Pesto mit Koriander, Petersilie und Pistazien. Super lecker und easy 🙂

Herkunft

orientalisch

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

60 Minuten

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samisaskitchen
Butternutkürbis orientalisch

Rezept - Butternutkürbis orientalisch

Übersicht
  • Küche: orientalisch

  • Vorbereitungszeit: 20 min

  • Ofenzeit: 50 min

  • Total : 60 min

Zutaten
  • 1 Butternutkürbis

  • 150g Feta

  • 1/2 Granatapfel

  • 1/2 Bund Koriander

  • 1/2 Bund Petersilie glatt

  • 100g Parmesan

  • 50g Pistazien

  • 40g Pinienkerne

  • Saft einer Zitrone

  • 80ml Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft aufheizen. Den Kürbis längs in 2 Hälften teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Messer den Kürbis rautenförmig einritzen und mit Olivenöl bestreichen. Den Kürbis nun für 50 Min. auf Backpapier und einem Blech in den Ofen geben. Je nach Größe des Kürbis kann die Garzeit auch etwas variieren.

  • Für die Pesto: Die Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Koriander und Petersilie waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Den Parmesan reiben. Und die Zitrone auspressen

  • All diese Zutaten in einen Behälter für den Stabiler geben. Öl hinzugießen. Hier darauf achten nicht gleich den ganzen Parmesan und das Öl dazuzugeben, sondern erstmal nur 2/3 und dann je nach Konsistenz und Geschmack noch nachgeben. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken

  • Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen und den Feta vierteln.

  • Den fertig gebackenen Kürbis aus dem Ofen holen, mit der Pesto bestreichen, den Feta darüber bröseln, die Garantapfelkerne darauf verteilen und dann genießen 🙂

Hinweise: