Projekt Beschreibung
Krautsalat ist langweilig und nicht euer Ding? Nicht in dieser bunten orientalischen Variante! Mit einem Dressing aus Granatapfel, Ingwer und Honig. Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit 🙂
Rezept - Arabischer Krautsalat
Übersicht
Küche: orientalisch
Vorbereitungszeit: 1 h
Kochzeit: 30mins
Total : 90 mins
Menge: Für 4 Personen
Zutaten
500g Spitzkohl
1 große rote Zwiebel
3 Möhren
1 cm Ingwer
3 EL Granatapfelkerne
4 EL flüssiger Honig
60 ml Weißweinessig
1 TL Kokosblütenzucker
3 EL gutes Olivenöl
1/2 EL Sesam
1/2 EL Schwarzkümmel
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Spitzkohl waschen, Strunk entfernen, vierteln und fein hobeln
Kohl mit 2 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermischen und 30. Min ziehen lassen
Zwiebeln in feine Streifen schneiden
Möhren grob raspeln
Koriander abzupfen und grob hacken
Ingwer schälen und fein reiben
Ingwer, Honig, den restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen
Möhren und Zwiebeln zum Spitzkohl geben und mit dem Dressing vermengen
1 Stunde den Salat im Kühlschrank ziehen lassen
Ssalat mit Koriander, Granatapfel, Sesamöl und Schwarzkümmel garnieren -fertig 🙂
Hinterlasse einen Kommentar