Projekt Beschreibung

Fächerkartoffeln kennt dieser Tage jeder und sie sind voll im Trend – aber was ist mit Fächeräpfeln? Richtig gehört, ein Apfelkuchen mit solch gestalteten Äpfeln ist nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern auch noch lecker! Dazu ist dieser Kuchen mit Dinkelmehl und Zuckeralternativen. Also perfekten für einen Sonntagnachmittag ohne schlechtes Gewissen 🙂

Herkunft

Deutschland

Schwierigkeit

einfach

Zeitaufwand

30 Minuten

SOCIAL

samisaskitchen
Apfelkuchen à la Dinkel

Rezept - Apfelkuchen à la Dinkel

Übersicht
  • Küche: deutsch

  • Menge: 1 Kuchen

  • Backzeit: 30 min

Zutaten
  • 200g Dinkelmehl

  • 140g Butter

  • 4 mittelgroße Äpfel

  • 60g Agavendicksaft

  • 65g Kokosblütenzucker

  • 1 EL Backpulver

  • Puderzucker aus Rohrohrzucker

  • eine Prise Salz

Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Kuchenform mit Butter einfetten.

  • Mehl, Eier, Agavendicksaft, K-Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.

  • Mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät einen gleichmäßigen Teig daraus kneten.

  • Teig in den Kuchenform geben und glatt streichen.

  • Äpfel schälen und vierteln.

  • "Fächeräpfel" daraus machen indem man sie der Länge nach einritzt.

  • Äpfel in den Teig drücken.

  • Kuchen 30min in den Ofen und ausbacken. Danach auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Hinweise:

Nam dictum commodo ex, et euismod nibh tempor ac. Aliquam fringilla vel odio vitae vestibulum. Nullam a feugiat est. Vivamus aliquet mattis k, quis molestie urna consequat vitae.