Projekt Beschreibung
Fächerkartoffeln kennt dieser Tage jeder und sie sind voll im Trend – aber was ist mit Fächeräpfeln? Richtig gehört, ein Apfelkuchen mit solch gestalteten Äpfeln ist nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern auch noch lecker! Dazu ist dieser Kuchen mit Dinkelmehl und Zuckeralternativen. Also perfekten für einen Sonntagnachmittag ohne schlechtes Gewissen 🙂
Rezept - Apfelkuchen à la Dinkel
Übersicht
Küche: deutsch
Menge: 1 Kuchen
Backzeit: 30 min
Zutaten
200g Dinkelmehl
140g Butter
4 mittelgroße Äpfel
60g Agavendicksaft
65g Kokosblütenzucker
1 EL Backpulver
Puderzucker aus Rohrohrzucker
eine Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kuchenform mit Butter einfetten.
Mehl, Eier, Agavendicksaft, K-Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.
Mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät einen gleichmäßigen Teig daraus kneten.
Teig in den Kuchenform geben und glatt streichen.
Äpfel schälen und vierteln.
"Fächeräpfel" daraus machen indem man sie der Länge nach einritzt.
Äpfel in den Teig drücken.
Kuchen 30min in den Ofen und ausbacken. Danach auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Hinweise:
Nam dictum commodo ex, et euismod nibh tempor ac. Aliquam fringilla vel odio vitae vestibulum. Nullam a feugiat est. Vivamus aliquet mattis k, quis molestie urna consequat vitae.
Hinterlasse einen Kommentar